宿泊予約
ご宿泊日
から
まで
/室

検索方法


閉じる

イベント

北海道グルメフェア

食の宝庫 北海道の恵みを存分に味わえるお料理を2か月間お愉しみいただけます。広大な大地と豊かな海が育んだ美味をご堪能ください。

 

日程

2018年8月1日(水)~9月30日(日) ※8月11日(土・祝)8月19日(日)はランチのみ

場所

1階 レストラン All Day Dining 紗灯

時間

ランチ 11:30~14:30(土・日・祝日は15:00まで) ※ラストオーダーは各30分前まで

ディナー 17:30~22:00 ※ラストオーダー 21:30 (和食は20:30ラストオーダー)

ご予約・お問い合わせ

All Day Dining 紗灯 042-503-9100 (7:00~22:00)

※メニューは一例です。仕入の都合により、メニューは変更となる場合がございます。※表示料金に別途消費税・サービス料(10%)を頂戴いたします。※画像はイメージです。

おすすめメニュー (8/1~9/30)

ランチ
●北海道中札内(なかさつない)田舎どりと季節野菜のスープカレー
   1,680円 (イメージ画像)

●北海道ブランド牛「豊西牛(とよにしぎゅう)」ステーキランチ
 サーロインステーキ 3,880円

 フィレステーキ 4,880円

●北海道産蕎麦御膳 1,800円
●納涼御膳 2,800円
●おすすめ魚・肉料理(週替り) 1,880円 
●季節のシェフおすすめパスタ(週替り) 1,480円


ディナー
●焼きズワイガニ 2,800円
●北海道産ホタテ貝のグリル ハーブバターソース 1,800円
●鮭のちゃんちゃん焼き風ホイル包み焼き 1,500円

●サチク麦王豚味噌焼きと鰊のポテトチーズ焼き 1,500円
●本日の珍味3種盛り 800円
●北海道カスタードアイス 400円

8月ランチメニュー (8/1~8/31)

和食
●葉月昼御膳 2,880円 (イメージ画像)
洋食
●北海道ブランド牛「豊西牛(とよにしぎゅう)」ステーキランチ
 サーロインステーキ 赤ワインソース または おろしポン酢 3,880円

 フィレステーキ 赤ワインソース または おろしポン酢 4,880円


※サーロインステーキ,フィレステーキはサラダ・スープバー、ドリンクバーが付いております。

ランチコース   ~海の恵みをテーマに~
3,800円
北海道産温かいシーフードのサラダ仕立て
 トマトコンソメのジュレと共に
北海道産昆布とアスパラガスの和風ボンゴレ
北海道真狩産ハーブ豚のロースト
 バルサミコソース ラベンダーの香り
北海道産メロンのアシェットデセール
コーヒー又は紅茶


※ランチコース,葉月昼御膳には+800円でサラダ・スープバー、ドリンクバーをお付けできます。

8月ディナーメニュー (8/1~8/31)

和食
●葉月会席(2日前までの要予約) 9,000円

葉月御膳(平日は2日前までの要予約) 5,000円
●和定食 2,800円


洋食
●北海道産温かいシーフードのサラダ仕立て
    トマトコンソメのジュレと共に 1,500円
●ベーコンとハマグリ 北海道産ミルクの冷製スープ  1,000円
●北海道産ほっけのムニエル ブールフォンデュ 海草の香り
    ズワイガニを添えて 2,800円

●豊西牛ほほ肉のロースト レモンと香味野菜のソース
    ラベンダーの香り 3,200円
●豊西牛サーロインステーキ
    赤ワインソース または おろしポン酢 3,400円
●豊西牛フィレステーキ
    赤ワインソース または おろしポン酢
 4,400円
●おすすめ魚・肉料理(週替り) 2,000円

デザート

●北海道産メロンのアシェットデセール 1,000円


ディナーコース  「紗灯」 ~海の恵みをテーマに~ 
8,000円(イメージ画像)
食前の一口
北海道産温かいシーフードのサラダ仕立て
  トマトコンソメのジュレと共に
ベーコンとハマグリ 北海道産ミルクの冷製スープ
北海道産ほっけのムニエル ブールフォンデュ 海草の香り
  ズワイガニを添えて
豊西牛ほほ肉のロースト レモンと香味野菜のソース
  ラベンダーの香り
北海道産メロンのアシェットデセール
コーヒー又は紅茶

9月ランチメニュー (9/1~9/30)

和食
●長月昼御膳 2,880円 
洋食
●北海道ブランド牛「豊西牛(とよにしぎゅう)」ステーキランチ
 サーロインステーキ 山わさびのおろしポン酢 又は
      十勝黒にんにくのガーリックトマトソース 3,880円

 フィレステーキ 山わさびのおろしポン酢 又は
      十勝黒にんにくのガーリックトマトソース 4,880円


※サーロインステーキ,フィレステーキはサラダ・スープバー、ドリンクバーが付いております。

ランチコース  ~大地の恵みをテーマに~
3,800円
北海道箱根牧場のモツァレラチーズとストリングチーズ
  季節野菜のコンフィ 金木犀とバルサミコの香り
ショートパスタ 豊西牛のラグーソース
北海道斜里産サチク麦王のロースト 赤ワインパイナップルソース
  クリスピーなマスタードのアクセント
旬のブドウと北海道カスタードアイス
コーヒー又は紅茶


※ランチコース,長月昼御膳には+800円でサラダ・スープバー、ドリンクバーをお付けできます。

※写真は北海道名物 豚丼 紗灯風(9/5~11,9/19~25のご提供となります)

9月ディナーメニュー (9/1~9/30)

和食
●長月会席(2日前までの要予約) 9,000円

●長月御膳(平日は2日前までの要予約) 5,000円
●和定食 2,800円


洋食
●北海道箱根牧場のモツァレラチーズとストリングチーズ
   季節野菜のコンフィ 金木犀とバルサミコの香り 1,500円
●北海道産トウモロコシのポタージュ  1,000円
●北海道産白身魚のポワレ ズッキーニとリコッタチーズソース
   キタアカリの揚げニョッキを添えて 2,300円

●豊西牛サーロインステーキ 山わさびのおろしポン酢 又は
   十勝黒にんにくのガーリックトマトソース 3,400円
●豊西牛フィレステーキ 山わさびのおろしポン酢 又は
   十勝黒にんにくのガーリックトマトソース4,400円
●おすすめ魚・肉料理(週替り) 2,000円

デザート

●旬のブドウと北海道カスタードアイス 1,000円


ディナーコース  「紗灯」 ~大地の恵みをテーマに~ 
8,000円(イメージ画像)
食前の一口
北海道箱根牧場のモツァレラチーズとストリングチーズ
   季節野菜のコンフィ 金木犀とバルサミコの香り
北海道産トウモロコシのポタージュ
北海道産白身魚のポワレ ズッキーニとリコッタチーズソース
   キタアカリの揚げニョッキを添えて 
豊西牛サーロインステーキ 山わさびのおろしポン酢
   又は 十勝黒にんにくのガーリックトマトソース
旬のブドウと北海道カスタードアイス
コーヒー又は紅茶


※メインディッシュは+1,000円で豊西牛フィレステーキに変更いただけます。

限定ドリンクメニュー

●北海道サッポロクラシック ※北海道地域限定ビール
   中瓶 1本 1,000円
●北海道ワイン ツヴァイゲルト(赤)・ケルナー(白)
 720ml 1本 4,000円


 

フェア開催記念 焼き菓子プレゼント!

先着150名様に焼き菓子プレゼント! 8月4日(土) 11:30~


ホテルパティシエが丁寧に作る北海道産のチーズを使った焼き菓子アソートを、北海道150年にちなんでレストランにてお食事をされたお客様先着150名様にプレゼント致します。ぜひこの機会をお見逃しなく!


数量限定の為なくなり次第終了となります。

ご予約・お問い合わせ

All Day Dining 紗灯 042-503-9100 (7:00~22:00)


インターネットからもご予約いただけます。

併催イベント

8月11日(土祝)~8月12日(日) 
2日間限りのイベント北海道グルメブッフェを開催!
詳細はこちら
 

One Harmony会員限定特典

オークラ・ニッコーホテルズの会員プログラム「One Harmony」会員だけの特典をご用意。当日のご入会もその日から特典が適用されます。  レストランご利用代金から10%割引 ※ご入会当日から今後もご利用いただく度に割引が適用されます。  ※『One Harmony』は入会・年会費無料の会員プログラムです。会員規約など詳しくはホームページをご覧ください。 www.hotelnikko-tachikawatokyo.jp/oneharmony/

イベントに関するお問合せ