イベントEvent

【NEW】夏休みイベント 親子でクッキング キッズシェフ体験教室

製菓料理長 玉村賀信によるお子様向けの料理教室です。今年はパティシエになってフルーツケーキのデコレーションにチャレンジ!

基本情報Detail

日程 2019年8月17日(土)
場所 ホテル日航立川 東京 宴会場
時間

11:00~13:30 (受付 10:30~)

料金 親子2名様で 10,000円 ※1名様追加料金5,000円
※料金には、講習、お料理、消費税、サービス料が含まれます。
お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

講習内容

ショートケーキの作り方のレクチャーをご覧いただいた後には、スポンジにクリームを塗るナッペやクリームを絞って飾り付ける作業を実際に体験していただきます。またナイフ・フォークの並べ方やナプキンの折り方などのレクチャーも予定しております。


※セミナーは小学生のお子様を対象にした内容を想定しています。
※当日は調理を体験いただきますのでエプロンをご持参ください。
※お子様だけでの参加はできませんので予めご了承ください。


お食事内容

作ったケーキは「冷製ポテトのスープ ビシソワーズ」「豚フィレ肉のピカタ トマトソース」とともにお愉しみいただきます。また大人の方にはコーヒー、お子様にはジュースをご用意いたします。

講師プロフィール

製菓料理長 玉村 賀信


<経歴>
1978年 ホテルオークラ東京入社。 1993年(株)ホテルオークラエンタープライズ ブッフェ&ダイニング サファイア出向。 2000年 ホテルオークラ札幌出向、製菓シェフ。2005年 ホテルオークラ東京 製菓課長就任。 2010年 同ホテル退社後、製菓学校講師、地方ホテルの技術指導等を経て、 オークラフロンティアホテル海老名(現在:レンブラントホテル海老名)、学士会館にて製菓料理長として勤務。 2018年11月 ホテル日航立川 東京 製菓料理長に着任。


ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102
(平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

イベントに関するお問合せ

電話

宿泊予約

レストラン
予約
ご希望のお電話先をタップして下さい 

宿泊予約

宿泊日
/室
こだわり条件

食事付き

早割・連泊割

ファミリー・カップル

その他

レストラン予約