イベントEvent

ワインセミナー

基本情報Detail

開催日時 2021年10月29日(金) 18:30~20:00(受付18:00~)
会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

お1人様 4,000円 

※料金には 講習、試飲、おつまみ、消費税、サービス料が含まれます。
定員

 40名

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

イベント概要

講師に日本ソムリエ協会 最高技術顧問 小笠原信之氏を迎え、ワインに関する基礎知識をレクチャーいただきます。
会場では座学の他、ブドウ品種の飲み比べのテイスティングも交えながら、ワインの基礎を学ぶ入門編のセミナーです。



※感染症予防対策における各席のスペース確保の為、グループでお申込みの場合でもお席が分かれる場合がございます。

テイスティングのブドウ品種とおつまみメニュー

・ピノ・ノワール
  漬け鮪 胡麻風味
  生ハムピクルス


・シラー
  いんげん辛子和え
  チキンコンフィ 黒胡椒風味


・カベルネ・ソーヴィニョン
  鴨胸肉西京味噌漬け
  ドライフルーツ入りチーズムース


 


※仕入れの都合等によりメニューは変更となる場合がございます。

講師プロフィール

日本ソムリエ協会 
最高技術顧問 小笠原 信之


<経歴>
1943年 東京生まれ。
明治大学経営学部卒業後、1968年ホテルオークラ(現在のThe Okura Tokyo)に入社し、ソムリエを目指し2年間バーに勤務。その後1970年の世界万国博覧会のフランス政府直営のレストラン コンコルド勤務後はフランスへ渡り、ホテル・ソフィテル・ブルボン、ホテル・プラザ・アテネ、マキシム・ド・パリ・ドルリーに勤務。帰国後はパシフィックホテル東京、ハイアットリージェンシー東京にてチーフソムリエを歴任。
各地でソムリエとして勤務しながらワインの勉強を重ね、日本ソムリエ協会の立ち上げに関わり、組織委員長、技術研究部長、国際部長、副会長などを経て、2003年には最高技術顧問に就任。

注意事項

・ 感染症予防対策における各席スペース確保のため、グループでもお席が離れる場合がございます。
・ ご来館の際は、マスクの着用および検温へのご協力をお願いいたします。
・ 咳、発熱などの症状がみられるお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただくようお願いいたします。
・ ご来館時は手指のアルコール消毒をお願いいたします。

当ホテル【新型コロナウイルスの感染予防対策について】詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102
(平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)


東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」9・10月号また東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはインターネットのいずれかでお申し込みください。
東京都市町村職員共済組合ホームページは【こちら>】

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