イベントEvent

クッキングサークル
洋食料理長 大橋康之による いつもの食材でつくる おうちフレンチ

基本情報Detail

開催日時

2022年10月26日(水) 18:30~20:00 (受付 18:00~)

会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

お一人様 7,000円

※ 料金には 講習、お料理、お飲物、消費税、サービス料が含まれます。
ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

講習内容

洋食料理長 大橋康之による洋食料理教室です。
ご家庭でも作れるフレンチとしてサーモンとほうれん草のキッシュ白身魚のソテー ナージュ風の2品をレクチャーいたします。

季節感のある普段使いの食材で、フレンチを極めるプロが料理のコツを伝授!講習後は、乾杯酒とともにレクチャーメニュー2 品を含む、ホテルフレンチをお召し上がりいただきます。


※料理長の実演をご覧いただく形式となります。実際の調理体験はございませんので予めご了承ください。
※画像はイメージです。

試食メニュー

・ソフトチキンとグリル野菜のサラダ
・サーモンとほうれん草のキッシュ
・白身魚のソテー ナージュ風
・デザート
・パン
・コーヒー
・乾杯酒(1杯)

講師プロフィール

ホテル日航立川 東京 洋食料理長
大橋 康之(おおはし やすゆき)


<経歴>
1980年ホテルオークラ東京入社。宴会調理、コーヒーショップ「ダイニングカフェ カメリア」にて調理を担当。同グループ・ホテルオークラアムステルダム、在ジュネーブ日本大使公邸、ホテルオークラ東京 フランス料理「ラ・ベル・エポック」、青山ダイヤモンドホール(2016年閉館)、ホテルオークラエンタープライズで調理担当。
2015年11月ホテル日航立川 東京 洋食料理長に着任。

注意事項

・ ご来館の際は、マスクの着用および検温へのご協力をお願いいたします。
・ 咳、発熱などの症状がみられるお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただくようお願いいたします。
・ ご来館時は手指のアルコール消毒をお願いいたします。

当ホテル【新型コロナウイルスの感染予防対策について】詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102
(平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)


東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」9・10月号または東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはインターネットのいずれかでお申し込みください。
東京都市町村職員共済組合ホームページは【こちら】

イベントに関するお問合せ

電話

宿泊予約

レストラン
予約
ご希望のお電話先をタップして下さい 

宿泊予約

/室
こだわり条件

食事付き

早割・連泊割

ファミリー・カップル

その他

レストラン予約