朝食Restaurant
地元の食材を使ったお料理など、和洋40種類以上のメニューで彩られる朝食ブッフェで素敵な1日をお迎えください。

時間 |
7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)
|
---|---|
料金 ※消費税・サービス料込 |
大人 ¥2,662子供 <4歳~小学生> ¥1,331 |
ご予約・お問い合わせ |
All Day Dining 紗灯
|
ブッフェメニューの一例
(全40種朝食ブッフェのみ)
米沢牛のローストポークやビーフカレー、牛肉とじゃがいも煮など、ホテル自家製メニューを含む40種以上の洋食・和食メニューをご用意しております。(★:日替わりメニュー)
洋食 一例:
米沢牛のローストポーク、★ビーフカレー、★ハヤシライス、★ポトフ
★カボチャのシナモン和え、★チキンと野菜のマリネ、★ムール貝とブロッコリーのマリネ
オムレツ(ハム・チーズ・オニオン)、スクランブルエッグ、
サラダ、ベーコン、ソーセージ、フライドポテト、
パン各種(クロワッサン、チョコデニッシュ、パンケーキなど)
和食 一例:
『つきあかり』ご飯、御粥、味噌汁
★牛肉とじゃがいも煮、★鶏肉と根菜の甘酢煮、竹の子の土佐煮、柚子大根
たまごころの温度玉子、厚焼き玉子、湯豆腐、和え物・煮物各種
自家製佃煮( 鮭、おかかエノキ)、自家製浅漬け、味海苔、納豆
ドリンク:オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、
ビネガードリンク、牛乳、コーヒー、紅茶など
シリアル:コーンフレーク、フルーツグラノーラ、チョコクリスピー
フルーツ・ヨーグルト:フルーツ盛り合わせ、ヨーグルト、ゼリー
〈おすすめ〉長野県産『つきあかり』の白ご飯
長野県産の「つきあかり」は、2016年に誕生した新品種。
炊きあがったご飯の一粒一粒が艶やかで輝いて見えることからその名前が付けられました。
大粒で艶やかな美しい見た目と、もっちりとした食感が特徴的で
その味はコシヒカリにも劣らないとされています。
<おすすめ>伊藤養鶏場『こだわり温度たまご』
地元立川市にある伊藤養鶏場が誇る、希少な純国産品種の鶏「もみじ」の赤たまご
「たまごころ(多摩×卵×真心)」を使用した『こだわり温度たまご(=温泉たまご)』。
合成着色料などを一切使用していない綺麗なオレンジ色の黄身は、クセや臭みがなく濃厚でまろやかな味わい。
自家製の出汁をかけて、その美味しさをお楽しみください。
<おすすめ>できたてアツアツのオムレツ
オープンキッチンでは、料理人がご注文を受けてからオムレツや目玉焼きを目の前でおつくりします。
できたてのフワフワでジューシーなオムレツは、開業以来人気の一品。
お好みのトッピングや焼き加減のオーダーなどにもお応えします。
〈おすすめ〉竹炭焙煎珈琲
山梨県産の良質な竹炭を使用して丹念に焙煎した豆を使用。
木炭に比べ高温で豆を焼き上げることで生まれる、深みとコクのある味わいをお楽しみください。