イベントEvent

親子イベント
ホテルのお仕事体験教室

基本情報Detail

開催日時

【レストラン編】
 2025年8月9日(土)
 11:00~14:00 (受付10:30~)

【フロント編】
 2025年8月17日(日)
 11:00~14:00 (受付10:30~)

※ 各回での募集となります。両日ご参加希望の場合にはそれぞれにお申込みください。
会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

親子2名様で 16,000円

※ 料金には講習、お食事(ショートコース)、お飲物、消費税、サービス料が含まれます。
※ 親子2名様以上でご参加いただけます。お子様だけでの参加はできません。
※ お子様1名に対して大人2名様までとさせていただきます。
※ 1名様追加料金 8,000円。
※ 体験および館内見学はお子様のみとなります。大人の方にはお客様役をお願いする場合がございます。
ご予約・お問い合わせ

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フォーム送信後にお申込み完了と参加費のお支払い方法に関するメールが届きますので必ずご確認下さい。

※「hotelnikko-tachikawatokyo.jp」ドメインからのメールを受信できるよう設定してください。
※ 東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は組合ホームページよりお申し込みください。

<お電話でのご予約>
宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

講習内容

小学生のお子様を対象にしたホテルのお仕事体験です。ホテルスタッフが講師となり、ホテルマンの基本の立ち居振舞いや挨拶などをレクチャー後、レストラン編ではテーブルセッティングやお料理のサービス体験、フロント編ではお客様のチェックインやベッドメイキングを体験いただきます。


普段はなかなか見られないホテル館内の見学ツアーもございます。
体験後には料理長特製のショートコースをお愉しみいただき、最後に修了証をお渡しいたします。


※ 体験および館内見学はお子様のみとなります。大人の方にはお客様役をお願いする場合がございます。
※ 当日は動きやすい服装でご参加ください。安全の為長い髪はまとめてください。

お食事メニュー

◆ 8月9日(土) レストラン編


前 菜  テリーヌ ド レギューム カッテージチーズのサラダを添えて
スープ  とうもろこしのクリームポタージュ メープルのクルトンを浮かべて
メイン  骨付き鶏モモ肉のコックオーヴァン マッシュルームと彩り野菜と共に
デザート 桃のスープに浮かべたココナッツのブランマンジェ 白桃のコンポートと共に


◆ 8月17日(日) フロント編


前 菜  テリーヌ ド ポワソン ベーコンのシーザーサラダを添えて
スープ  カボチャクリームポタージュ ミルクのエスプーマを浮かべて
メイン  骨付き鶏モモ肉のフリカッセ 茸のメランジェと彩り野菜と共に
デザート マンゴーのムースリーヌ パイナップルとマンゴーのマリネ バニラアイスを添えて


※ メニューは変更となる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

WEB予約はこちら


※「hotelnikko-tachikawatokyo.jp」ドメインからのメールを受信できるよう設定してください。

東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」6・7月号または東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはホームページのいずれかでお申し込みください。
>東京都市町村職員共済組合ホームページはこちら




宴会セールス
042-503-9102 (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)


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