イベントEvent

クッキングサークル 親子でクッキング キッズシェフ体験教室

基本情報Detail

開催日時 2020年12月27日(日) 11:00~13:30 (受付 10:30~)
会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

親子2名様で 11,000円
※ 料金には 講習、お食事、お飲物、消費税、サービス料が含まれます。
※ 1名様追加料金 5,500円

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

講習内容

当ホテル総料理長 塚本伸次がお子様向けにカニクリームコロッケの作り方をレクチャーいたします。

ベシャメルソースの作り方のレクチャーをご覧いただき、その後お子様にはコロッケの成形工程を体験いただきます。
出来上がったカニクリームコロッケはシェフによる仕上げの後、ショートコース形式でお召し上がりいただきます。


小学校のお子様を対象にした内容を想定しております。
※お子様だけでの参加はできませんので予めご了承ください。
※当日は調理工程を体験いただきますのでエプロンをご持参ください。


 

お食事内容

・コーンスープ
・カニクリームコロッケ ポテトサラダと温野菜 トマトソース添え
・バニラアイスクリームとプティケーキ
・パン
・オレンジジュース(大人の方にはコーヒー)

講師プロフィール

総料理長 塚本 伸次


<経歴>
ホテルオークラ東京で、西洋料理「テラスレストラン」、コーヒーショップ「カメリア」で西洋・欧風料理を担当。
同グループ・ホテルオークラアムステルダムにも出向。ホテルオークラ東京において、欧風料理「オーキッドルーム」のアシスタントシェフ、シェフを歴任。ホテル日航立川 東京では総料理長に着任。


 

注意事項

・ 感染症予防対策として各席のスペースを確保し、お食事の際はご家族ごとのプライベートテーブルとさせていただきます。
・ ご来館の際は、マスクの着用および検温へのご協力をお願いいたします。
・ 咳、発熱などの症状がみられるお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただくようお願いいたします。
・ ご来館時は手指のアルコール消毒をお願いいたします。

当ホテル【新型コロナウイルスの感染予防対策について】詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102
(平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)


東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」11・12月号また東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはインターネットのいずれかでお申し込みください。
東京都市町村職員共済組合ホームページは【こちら>】

イベントに関するお問合せ

電話

宿泊予約

レストラン
予約
ご希望のお電話先をタップして下さい 

宿泊予約

宿泊日
/室
こだわり条件

食事付き

早割・連泊割

ファミリー・カップル

その他

レストラン予約