イベントEvent

クッキングサークル 親子でクッキング
敬老の日抹茶のショートケーキ作り体験教室

基本情報Detail

 

開催日時 2021年9月20日(月・祝) 13:30~15:30 (受付 13:00~)
会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

親子2名様で 10,000円

※ 料金には 講習、試食、お飲物、お土産(ケーキ1台・写真付きメッセージカード)、消費税、サービス料が含まれます。
※ 1名様追加料金 4,500円、ただしお土産のケーキは1組1台となります。
お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

講習内容

当ホテル製菓料理長 玉村賀信によるお子様向けのお菓子教室です。
パティシエになって敬老の日のプレゼントにもぴったりな抹茶のショートケーキ🍰にチャレンジ!

ケーキスポンジの作り方のレクチャーをご覧いただいた後は、生クリームのナッペやフルーツカット、デコレーションの工程をお子様に体験いただきます。
出来上がったショートケーキはラッピングをしてお持ち帰りいただけますので、そのままプレゼント🎁にもしていただけます。


体験後には、レクチャーメニューの試食をお愉しみください(お子さまはオレンジジュース、大人はコーヒー/紅茶付き)。

小学校のお子様を対象にした内容を想定しております。
※お子様だけでの参加はできませんので予めご了承ください。
※当日は調理工程を体験いただきますので親御様、お子様ともにエプロンをご持参ください。

写真付きメッセージカードもプレゼント

お土産ケーキの他、お子様の写真付きメッセージカードをプレゼントいたします。

写真はホテル写真室のプロカメラマンがお一人ずつ撮影し、メッセージカードにしてお渡しいたします。

講師プロフィール

製菓料理長 玉村 賀信


<経歴>
1978年 ホテルオークラ東京入社。 2005年には同社 製菓課長就任。 2010年 同ホテル退社後、製菓学校講師、地方ホテルの技術指導等を経て、オークラフロンティアホテル海老名(現在:レンブラントホテル海老名)、学士会館にて製菓料理長として勤務。 2018年11月 ホテル日航立川 東京 製菓料理長に着任。


 

注意事項

・ 感染症予防対策として各席のスペースを確保し、お食事の際はご家族ごとのプライベートテーブルとさせていただきます。
・ ご来館の際は、マスクの着用および検温へのご協力をお願いいたします。
・ 咳、発熱などの症状がみられるお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただくようお願いいたします。
・ ご来館時は手指のアルコール消毒をお願いいたします。

当ホテル【新型コロナウイルスの感染予防対策について】詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102
(平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)


東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」8月号また東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはインターネットのいずれかでお申し込みください。
東京都市町村職員共済組合ホームページは【こちら】

イベントに関するお問合せ

電話

宿泊予約

レストラン
予約
ご希望のお電話先をタップして下さい 

宿泊予約

/室
こだわり条件

食事付き

早割・連泊割

ファミリー・カップル

その他

レストラン予約