イベントEvent

クッキングサークル 親子でクッキング 母の日いちごのショートケーキ作り体験教室

基本情報Detail

開催日時 2021年5月9日(日) 11:00~13:30 (受付 10:30~)
会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

親子2名様で 11,000円

※ 料金には 講習、お食事、お飲物、お土産、消費税、サービス料が含まれます。
※ 1名様追加料金 5,000円、ただしお土産のケーキは1組1台となります。
お問い合わせ

=ご好評につき満席となりました=
宴会セールス 
042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

講習内容

当ホテル製菓料理長 玉村賀信によるお子様向けのお菓子教室です。
今回はパティシエになって母の日にぴったりのピンクのショートケーキ🍰にチャレンジ!

ケーキスポンジの作り方のレクチャーをご覧いただいた後は、生クリームのナッペやフルーツカット、デコレーションの工程をお子様に体験いただきます。
出来上がったショートケーキはラッピングをしてお持ち帰りいただけますので、そのままプレゼント🎁にもしていただけます。


体験後には、レクチャーメニューを含むショートコースをお愉しみください。


小学校のお子様を対象にした内容を想定しております。
※お子様だけでの参加はできませんので予めご了承ください。
※当日は調理工程を体験いただきますので親御様、お子様ともにエプロンをご持参ください。

 

お食事内容

・コーンスープ
・鶏もも肉のガランティーヌ さつま芋のカラメリゼとピストーソース
・ミニ母の日ケーキ
・パン
・オレンジジュース(大人の方にはコーヒー)

講師プロフィール

製菓料理長 玉村 賀信


<経歴>
1978年 ホテルオークラ東京入社。 2005年には同社 製菓課長就任。 2010年 同ホテル退社後、製菓学校講師、地方ホテルの技術指導等を経て、オークラフロンティアホテル海老名(現在:レンブラントホテル海老名)、学士会館にて製菓料理長として勤務。 2018年11月 ホテル日航立川 東京 製菓料理長に着任。


 

注意事項

・ 感染症予防対策として各席のスペースを確保し、お食事の際はご家族ごとのプライベートテーブルとさせていただきます。
・ ご来館の際は、マスクの着用および検温へのご協力をお願いいたします。
・ 咳、発熱などの症状がみられるお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただくようお願いいたします。
・ ご来館時は手指のアルコール消毒をお願いいたします。

当ホテル【新型コロナウイルスの感染予防対策について】詳細はこちら

お問い合わせ

=ご好評につき満席となりました=


宴会セールス 042-503-9102 (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

イベントに関するお問合せ

電話

宿泊予約

レストラン
予約
ご希望のお電話先をタップして下さい 

宿泊予約

/室
こだわり条件

食事付き

早割・連泊割

ファミリー・カップル

その他

レストラン予約