イベントEvent
クッキングサークル 親子でクッキング母の日いちごのショートケーキ作り体験教室

基本情報Detail
開催日時 | 2023年5月3日(水・祝) 11:00~13:30 (受付 10:30~) |
---|---|
会場 | ホテル日航立川 東京 宴会場 |
料金 |
親子2名様で 13,000円※ 料金には講習、お食事、お飲物、お土産、消費税、サービス料が含まれます。
|
ご予約・お問い合わせ |
宴会セールス 042-503-9102 (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30) |
講習内容
製菓料理長による小学生のお子様を対象とした料理教室です。
今回はパティシエになって、母の日 いちごのショートケーキ作りにチャレンジ! スポンジの作り方のレクチャー後、生クリームの泡立てからクリームを塗るナッペやフルーツカット、チョコペンでメッセージを書く工程をご体験いただきます。
ご体験後にはレクチャーメニューのほか、えびクリームコロッケとミネストローネスープのショートコースをお愉しみください。
完成したケーキはラッピングをしてお持ち帰りいただき、そのままプレゼントにしていただけます。
※小学生のお子様を対象にした内容を想定しております。
※お子様だけでの参加はできませんので予めご了承ください。
※当日は調理工程をご体験いただきますので親御様、お子様ともにエプロンをご持参ください。

講師プロフィール
ホテル日航立川 東京 製菓料理長
清水 裕史 (しみず ひろふみ)
<経歴>
織田製菓専門学校を卒業後、個人洋菓子店やイタリアンレストランで調理を担当。
2008年2月ホテルオークラ東京入社製菓仕上げ部門を担当。
2021年9月ホテル日航立川 東京 製菓シェフに着任。
2022年7月同ホテル 製菓料理長に就任。

注意事項
・ ご来館の際は、マスクの着用および検温へのご協力をお願いいたします。
・ 咳、発熱などの症状がみられるお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただくようお願いいたします。
・ ご来館時は手指のアルコール消毒をお願いいたします。
当ホテル【新型コロナウイルスの感染予防対策について】詳細はこちら
ご予約・お問い合わせ
宴会セールス 042-503-9102
(平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)
※東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」3・4月号または東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはインターネットのいずれかでお申し込みください。
東京都市町村職員共済組合ホームページは【こちら】
ホテル日航立川 東京では、引き続き接客中のスタッフはマスクを着用し、館内各所へ消毒液を設置する等、お客様に安心かつ快適にご利用いただける環境づくりに努めております。