イベントEvent
クッキングサークル 親子でクッキング 母の日いちごのショートケーキ作り体験教室
基本情報Detail
開催日時 | 2024年5月3日(金・祝) 11:00~13:30 (受付 10:30~) |
---|---|
会場 | ホテル日航立川 東京 宴会場 |
料金 |
親子2名様で 14,000円※ 料金には講習、お食事、お飲物、お土産、消費税、サービス料が含まれます。
|
お問い合わせ |
=ご好評につき満席となりました= |
講習内容
毎年大人気のパティシエ体験ができる親子イベントです。
淡いピンク色が可愛らしい いちごのショートケーキ作りにチャレンジ!スポンジの作り方のレクチャー後、生クリームの泡立てからクリームを塗るナッペやフルーツカット、チョコペンでメッセージを書く工程を体験いただきます。
体験後にはレクチャーメニューのほか、シーフードグラタンと野菜スープのショートコースをお愉しみください。
完成したケーキはラッピングをしてお持ち帰りいただき、そのままプレゼントにしていただけます。
※小学生のお子様を対象にした内容を想定しております。
※お子様だけでの参加はできませんので予めご了承ください。
※当日は調理工程を体験いただきますので親御様、お子様ともにエプロンをご持参ください。
講師プロフィール
ホテル日航立川 東京 製菓料理長
清水 裕史 (しみず ひろふみ)
<経歴>
織田製菓専門学校を卒業後、個人洋菓子店やイタリアンレストランで調理を担当。
2008年2月ホテルオークラ東京入社 製菓仕上げ部門を担当。
2021年9月ホテル日航立川 東京 製菓シェフに着任。
2022年7月同ホテル 製菓料理長に就任。
お問い合わせ
=ご好評につき満席となりました=
宴会セールス 042-503-9102 (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)
イベントに関するお問合せ