イベントEvent
クッキングサークル 親子でクッキング
母の日いちごのショートケーキ作り体験教室

基本情報Detail
開催日時 | 2025年5月4日(日・祝) 11:00~13:30 (受付 10:30~) |
---|---|
会場 | ホテル日航立川 東京 宴会場 |
料金 |
親子2名様で 14,600円※ 料金には講習、お食事、お飲物、お土産、消費税、サービス料が含まれます。
|
お問合せ |
— ご好評につき満席となりました — ※ 東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は組合ホームページをご確認ください。お問合せはこちら<お電話でのお問合せ> |
講習内容
毎年大人気のパティシエ体験ができる親子イベントです。
淡いピンク色が可愛らしい いちごのショートケーキ作りにチャレンジ!スポンジの作り方のレクチャー後、生クリームの泡立てからクリームを塗るナッペやフルーツカット、チョコペンでメッセージを書く工程を体験いただきます。
体験後にはレクチャーメニューのほか、じゃが芋の冷製ポタージュ、小海老と春野菜のドリアのショートコースをお愉しみください。
完成したケーキはラッピングをしてお持ち帰りいただき、そのままプレゼントにしていただけます。
※小学生のお子様を対象にした内容を想定しております。
※お子様だけでの参加はできませんので予めご了承ください。
※当日は調理工程を体験いただきますので親御様、お子様ともにエプロンをご持参ください。

講師プロフィール
ホテル日航立川 東京 製菓料理長
清水 裕史 (しみず ひろふみ)
<経歴>
織田製菓専門学校を卒業後、個人洋菓子店やイタリアンレストランで調理を担当。
2008年2月ホテルオークラ東京入社 製菓仕上げ部門を担当。
2021年9月ホテル日航立川 東京 製菓シェフに着任。
2022年7月同ホテル 製菓料理長に就任。

イベントに関するお問合せ