イベントEvent
親子で学ぶ テーブルマナー教室
基本情報Detail
開催日時 | 2024年6月23日(日) 12:00~14:30 (受付 11:30~) |
---|---|
会場 | ホテル日航立川 東京 宴会場 |
料金 |
お一人様 8,000円※ 親子2名様以上で参加いただけます。お子様だけでの参加はできません。
|
ご予約・お問い合わせ |
宴会セールス 042-503-9102 (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30) |
講習内容
親子で参加いただけるテーブルマナー教室です。
料理長特製のフルコースをお召し上がりいただきながら、結婚式やフォーマルな食事会など、いざという時に身につけておきたい正式なテーブルマナーを「HRSテーブルマナー認定講師(※)」の資格を有する経験豊かなホテルスタッフが丁寧にレクチャーいたします。
受講いただきましたお子様には修了証もご用意いたします。
■ セミナーは中学生以上のお子様を対象にした内容を想定しております。 (中学生以下のお子様との参加をご希望の場合はお問合せください。)
■ 親子2名様以上で参加いただけます。 お子様だけでの参加はできませんので予めご了承ください。
■ ドレスコードはございません。
■ アレルギーのあるお客様はお申込みの際にお申しつけください。
※HRSテーブルマナー認定講師とは
テーブルマナーを広く一般に普及させるため、一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会が1970年より行っている講師認定制度です。認定講師になるには、西洋料理・日本料理・中国料理のそれぞれの歴史や伝統、そして現代の変化する食事の儀礼としてのマナーの理解を深めるセミナーを受講し、講師認定試験への合格が必要となります。
フルコース内容
前 菜 エビとサーモンのテリーヌ 甲殻類のソース プチサラダを添えて
スープ 冷製カボチャのスープ
魚料理 白身魚のソテー トマトソース
肉料理 牛サーロイン肉のロースト 赤ワインソース
デザート マスカルポーネのムース レモンのアクセント
パン
コーヒー
※仕入れの都合等によりメニューは変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
講師プロフィール
ホテル日航立川 東京
宴会料飲サービス マネージャー
伊藤 夏子(いとう なつこ)
<経歴>
1974年生まれ、山形県出身
山形県のホテルに就職後、25歳で上京し新宿のホテルに勤務。
2012年に一般社団法人日本ホテル・レストラン技能協会に入会し
2012年、日本料理 食卓作法講師
2015年、中国料理 テーブルマナー講師
2016年、西洋料理 テーブルマナー講師
2019年、テーブルマナーマスター講師 を取得
ホテルのレストラン・宴会場でテーブルマナー講師を務めたほか、一般社団法人日本ホテル・レストラン技能協会から依頼を受け、認定試験前のセミナー講師も務めるなど、後進の育成にも寄与している。主な担当は、プロトコル、高齢者や障碍者へのサービス、各宗教における食文化について。
ご予約・お問い合わせ
宴会セールス
042-503-9102 (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)
※東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」5・6月号または東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはホームページのいずれかでお申し込みください。
>東京都市町村職員共済組合ホームページはこちら