イベントEvent

和食料理長 三上雅弘による 春の天婦羅教室

基本情報Detail

開催日時 2021年3月10日(水) 18:30~20:00(受付18:00~)
会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

お1人様 6,500円 

※料金には、講習、お食事、お飲物、消費税、サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

講習内容

和食料理長 三上雅弘ががご家庭でも実践できる美味しい天婦羅の作り方をメインにレクチャーいたします。
海老や鱚、舞茸、茄子などの定番食材の他、蛍烏賊や鰆などの春が旬の食材も使用いたします。

レクチャーをご覧いただいた後は、乾杯酒とともに天婦羅をメインにした春の和食御膳をお愉しみください。


※料理長のレクチャーをご覧いただくスタイルとなります。調理工程の体験はございませんので予めご了承ください。

講師プロフィール

和食料理長 三上 雅弘


<経歴>
1990年4月第一ホテル東京ベイ(現:ホテルオ―クラ東京ベイ)に入社。  和食「羽衣」にて調理を担当。1995年4月オークラフロンティアホテル海老名(現レンブラントホテル)に移籍し2000年に河豚調理師取得。2004年第18回全日本料理コンクール日本型食膳部門において受賞。 2011年同ホテル和食料理長に着任。2015年ホテルオークラ東京に出向後ホテル日航立川東京に入社し2019年2月同ホテル和食料理長に着任。

注意事項

・ 感染症予防対策における各席スペース確保のため、グループでもお席が離れる場合がございます。
・ ご来館の際は、マスクの着用および検温へのご協力をお願いいたします。
・ 咳、発熱などの症状がみられるお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただくようお願いいたします。
・ ご来館時は手指のアルコール消毒をお願いいたします。

当ホテル【新型コロナウイルスの感染予防対策について】詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102
(平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)


東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」2月号また東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはインターネットのいずれかでお申し込みください。
東京都市町村職員共済組合ホームページは【こちら>】

イベントに関するお問合せ

電話

宿泊予約

レストラン
予約
ご希望のお電話先をタップして下さい 

宿泊予約

/室
こだわり条件

食事付き

早割・連泊割

ファミリー・カップル

その他

レストラン予約