イベントEvent

和食料理長 三上雅弘による料理教室 ~桜鯛と春の恵みを味わう~

基本情報Detail

開催日時 2024年3月6日(水) 18:30~20:30(受付18:00~)
会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

お1人様 7,000円

※料金には、講習、お食事、お飲物、消費税、サービス料が含まれます。

お問い合わせ

=受付を終了いたしました=
宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

講習内容

和食料理長 三上雅弘が春を彩るおもてなし料理として、旬を迎える桜鯛を使用した3品と見た目にも鮮やかなケーキ寿司の計4品をレクチャーいたします。

~レクチャーメニュー~
桜鯛をふんわりと蒸しあげた「桜鯛の桜蒸し」
卵の黄色を菜の花に見立てた「桜鯛の菜種焼き」
素材の味を引き出す「桜鯛と春野菜の天婦羅」
桜鯛やサーモンなどを華やかに散らした「桜風吹ケーキ寿司」

※料理長のレクチャーをご覧いただくスタイルとなります。
 調理工程の体験はございませんので予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※仕入れの都合等により講習内容は変更となる場合がございます。

レクチャー後は、乾杯酒とともにレクチャーメニューを含む「春の松花堂弁当」をお召し上がりいただきます。



※画像はイメージです。

講師プロフィール

和食料理長 三上 雅弘


<経歴>
1990年4月第一ホテル東京ベイ(現:ホテルオ―クラ東京ベイ)に入社。和食「羽衣」にて調理を担当。1995年4月オークラフロンティアホテル海老名(現レンブラントホテル)に移籍。2004年第18回全日本料理コンクール日本型食膳部門において受賞。 2011年同ホテル和食料理長に着任。2015年ホテルオークラ東京に出向後ホテル日航立川 東京に入社し2019年2月同ホテル和食料理長に着任。

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