イベントEvent
クッキングサークル
和食料理長 三上雅弘による基本のお出汁教室
基本情報Detail
開催日時 | 2025年3月5日(水) 18:30~20:30(受付18:00~) |
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会場 | ホテル日航立川 東京 宴会場 |
料金 |
お1人様 7,000円※料金には、講習、お食事、お飲物、消費税、サービス料が含まれます。 |
ご予約・お問い合わせ |
WEB予約はこちらフォーム送信後にお申込み完了と参加費のお支払い方法に関するメールが届きますので必ずご確認下さい。 ※「hotelnikko-tachikawatokyo.jp」ドメインからのメールを受信できるよう設定してください。
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講習内容
和食料理長 三上雅弘が和食の基本であるお出汁をテーマに、合わせ出汁の取り方や、「帆立と大根の煮物」「鯛の彩りあんかけ」など、お出汁を活用したメニューをレクチャーいたします。
レクチャー後は、乾杯酒とともにレクチャーメニューを含む「春の松花堂弁当」をお楽しみください。
※料理長のレクチャーをご覧いただくスタイルとなります。
調理工程の体験はございませんので予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※仕入れの都合等により講習内容は変更となる場合がございます。
春の松花堂弁当 お品書き
帆立と大根の煮物 青味
蒸し鶏茶碗蒸し 針柚子
鯛の彩りあんかけ
鰤と赤海老の焼霜 昆布ジュレ掛け
桜海老の焼きおにぎり茶漬け 香の物
プチデザート
※画像はイメージです
講師プロフィール
和食料理長 三上 雅弘
<経歴>
1990年4月第一ホテル東京ベイ(現:ホテルオ―クラ東京ベイ)に入社。和食「羽衣」にて調理を担当。1995年4月オークラフロンティアホテル海老名(現レンブラントホテル)に移籍。2004年第18回全日本料理コンクール日本型食膳部門において受賞。 2011年同ホテル和食料理長に着任。2015年ホテルオークラ東京に出向後ホテル日航立川 東京に入社し2019年2月同ホテル和食料理長に着任。
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