イベントEvent
講習内容
和食料理長特製の会席料理を味わいながら「HRS テーブルマナー
(日本料理食卓作法)認定講師」の資格を持つホテリエが
箸や器の扱い方から料理をいただく際の作法まで、意外と知らない
和食のテーブルマナーを分かりやすくお伝えします。
「なぜそうするのか」という考え方から丁寧に説明するため、
初めての方も安心してご参加いただけます。
■ 講習は大人の方を対象にした内容を想定しております。
お子様の参加をご希望の場合はお問合せください。
■ ドレスコードはございません。
■ アレルギーのあるお客様はお申込みの際にお申しつけください。
HRSテーブルマナー認定講師とは
テーブルマナーを広く一般に普及させるため、一般社団法人 日本ホテル・レストランサービス技能協会が1970年より行っている講師認定制度です。認定講師になるには、西洋料理・日本料理・中国料理のそれぞれの歴史や伝統、そして現代の変化する食事の儀礼としてのマナーの理解を深めるセミナーを受講し、講師認定試験への合格が必要となります。
基本情報Detail
イベントに関するお問合せ