イベントEvent

ホテル日航立川 東京「ワイン会」
ブルゴーニュワインを愉しむ会

基本情報Detail

開催日時 2022年6月24日(金) 18:30~20:00(受付18:00~)
会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

お1人様 6,500円 

※料金には 講習、試飲、おつまみ、消費税、サービス料が含まれます。
ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

イベント概要

講師に日本ソムリエ協会 最高技術顧問 小笠原信之氏を迎えたワインセミナーです。今回はフランス ブルゴーニュ地方のワインに限定し、赤白各2種類のテイスティングとともに、ワインの味わい方、ワインに合わせたおつまみとのマリアージュの楽しみ方についてお話しいただきます。



※感染症予防対策における各席のスペース確保の為、グループでお申込みの場合でもお席が分かれる場合がございます。

試飲ワインとおつまみメニュー

試飲ワイン
・トラミエ マコン ヴィラージュ 白 2020
・メゾン トラミエ ロンシエール 白
・ドメーヌ フランソワ ブッフェ ピノノワール
 ブルゴーニュ コート・ド・ドール
・ペール ギヨ AOP モルゴン


おつまみ
・エスカルゴブルギニョン
・ラズベリー風味のクリームチーズ
・白身魚のエスカベッシュ
・季節野菜のマリネ
・牛肉のブルゴーニュ風煮込み
・パン


※仕入れの都合等によりメニューは変更となる場合がございます。
※画像はイメージとなり、実際の内容とは異なる場合がございますので予めご了承ください。

講師プロフィール

日本ソムリエ協会 
最高技術顧問 小笠原 信之


<経歴>
1943年 東京生まれ。
明治大学経営学部卒業後、1968年ホテルオークラ(現在のThe Okura Tokyo)に入社し、ソムリエを目指し2年間バーに勤務。その後1970年の世界万国博覧会のフランス政府直営のレストラン コンコルド勤務後はフランスへ渡り、ホテル・ソフィテル・ブルボン、ホテル・プラザ・アテネ、マキシム・ド・パリ・ドルリーに勤務。帰国後はパシフィックホテル東京、ハイアットリージェンシー東京にてチーフソムリエを歴任。
各地でソムリエとして勤務しながらワインの勉強を重ね、日本ソムリエ協会の立ち上げに関わり、組織委員長、技術研究部長、国際部長、副会長などを経て、2003年には最高技術顧問に就任。

注意事項

・ 感染症予防対策における各席スペース確保のため、グループでもお席が離れる場合がございます。
・ ご来館の際は、マスクの着用および検温へのご協力をお願いいたします。
・ 咳、発熱などの症状がみられるお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただくようお願いいたします。
・ ご来館時は手指のアルコール消毒をお願いいたします。
・ 画像はイメージです。

当ホテル【新型コロナウイルスの感染予防対策について】詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102
(平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)


東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」5月号また東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはインターネットのいずれかでお申し込みください。
東京都市町村職員共済組合ホームページは【こちら】

イベントに関するお問合せ

電話

宿泊予約

レストラン
予約
ご希望のお電話先をタップして下さい 

宿泊予約

/室
こだわり条件

食事付き

早割・連泊割

ファミリー・カップル

その他

レストラン予約