イベントEvent

講師プロフィール

日本ソムリエ協会 
最高技術顧問 小笠原 信之

<経歴>
1943年 東京生まれ。
明治大学経営学部卒業後、1968年ホテルオークラ(現在のThe Okura Tokyo)に入社し、ソムリエを目指し2年間バーに勤務。その後1970年の世界万国博覧会のフランス政府直営のレストラン コンコルド勤務後はフランスへ渡り、ホテル・ソフィテル・ブルボン、ホテル・プラザ・アテネ、マキシム・ド・パリ・ドルリーに勤務。帰国後はパシフィックホテル東京、ハイアットリージェンシー東京にてチーフソムリエを歴任。
各地でソムリエとして勤務しながらワインの勉強を重ね、日本ソムリエ協会の立ち上げに関わり、組織委員長、技術研究部長、国際部長、副会長などを経て、2003年には最高技術顧問に就任。

基本情報Detail

イベントに関するお問合せ

電話

宿泊予約

レストラン
予約
ご希望のお電話先をタップして下さい 

宿泊予約

/室
こだわり条件

食事付き

早割・連泊割

ファミリー・カップル

その他

レストラン予約