イベントEvent

ホテル日航立川 東京「ワイン会」ピエモンテ・トスカーナワインを愉しむ会

基本情報Detail

開催日時 2023年10月20日(金) 18:30~20:00(受付18:00~)
会場 ホテル日航立川 東京 宴会場
料金

お一人様 7,000円

※料金には 講習、試飲、おつまみ、消費税、サービス料が含まれます。
ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102  (平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)

イベント概要

講師に日本ソムリエ協会 最高技術顧問 小笠原信之氏を迎え、イタリア ピエモンテ・トスカーナ地方のワインにフォーカスし、各エリアの土着品種を赤白各1種、計4種類のテイスティングを交えながらお話しいただきます。
ワインに合わせたおつまみとともにお愉しみください。

試飲ワイン・おつまみメニュー

試飲ワイン
・モスカート ダスティ 2021
・ランゲ ネッビオーロ レグレット 2019
・キアンティ クラッシコ 2020
・ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ 2022


※銘柄は仕入れの都合等により変更となる場合がございます。

おつまみ
・生ハム サラミ
・クロスティーニ
・ゴルゴンゾーラ
・オリーブ
・バーニャカウダ
・鶏肉のフリカッセア
・パン


※仕入れの都合等によりメニューは変更となる場合がございます。
※画像はイメージとなり、実際の内容とは異なる場合がございますので予めご了承ください。

講師プロフィール

日本ソムリエ協会 
最高技術顧問 小笠原 信之


<経歴>
1943年 東京生まれ。
明治大学経営学部卒業後、1968年ホテルオークラ(現在のThe Okura Tokyo)に入社し、ソムリエを目指し2年間バーに勤務。その後1970年の世界万国博覧会のフランス政府直営のレストラン コンコルド勤務後はフランスへ渡り、ホテル・ソフィテル・ブルボン、ホテル・プラザ・アテネ、マキシム・ド・パリ・ドルリーに勤務。帰国後はパシフィックホテル東京、ハイアットリージェンシー東京にてチーフソムリエを歴任。
各地でソムリエとして勤務しながらワインの勉強を重ね、日本ソムリエ協会の立ち上げに関わり、組織委員長、技術研究部長、国際部長、副会長などを経て、2003年には最高技術顧問に就任。

ご予約・お問い合わせ

宴会セールス 042-503-9102
(平日9:00~17:30/土曜日10:00~16:30)


東京都市町村職員共済組合 組合員及び被扶養者の皆様は、「共済通信CIRCLE」9・10月号また東京都市町村職員共済組合HPをご参照の上、「共済事業申込書」またはホームページのいずれかでお申し込みください。
東京都市町村職員共済組合ホームページは【こちら】

イベントに関するお問合せ

電話

宿泊予約

レストラン
予約
ご希望のお電話先をタップして下さい 

宿泊予約

/室
こだわり条件

食事付き

早割・連泊割

ファミリー・カップル

その他

レストラン予約